11 de julio de 2010

DOMINICANA POR EL CAMPEONATO

República Dominicana le gana a Cuba y va por el oro contra Puerto Rico

Domingo, 11 de julio 2010

SANTO DOMINGO (Campeonato Centrobasket 2010) - La República Dominicana venció a Cuba 85-71 para pasar a jugar por la medalla de oro ante su rival, Puerto Rico, en el Campeonato Centrobasket 2010 celebrado en Santo Domingo.
La final por el oro se jugará a las 8:30 pm mientras que Cuba se medirá a Panamá por el bronce a las 6:00 pm. Los mejores tres clasifican a los Juegos Panamericanos del 2011 en Guadalajara, México y ya los semifinalistas clasificaron al Campeonato FIBA-Américas 2011 (Pre-Olímpico).
El primer parcial fue ganado por la República Dominicana 17-15 donde Jack Michael Martínez fue el jugador mas destacado, anotando en la pintura y dominando en los rebotes.
Cuba se mantuvo cerca y llegó a tener ventaja 28-24 con los triples de Andy Boffil y los canastos de Yordanis Jaca y Orestes Torres. Los dominicanos reaccionaron con un avance de 13-4 para irse arriba 37-32 y dominar la primera mitad 39-37.
Los dominicanos dominaron el tercer parcial 29-10 para terminar arriba 68-47 y ya en los últimos diez minutos el banco se encargó de sellar la victoria.
Franklin Western anotó 16 puntos seguido de Kelvin Peña con 14 y Manuel Fortuna 13.
Por los cubanos Yoan Luís Haití hizo 14 puntos y Lisván Valdés 13.