31 de agosto de 2010

Turquia 76 Grecia 65 y sigue invicto

Turkish National team players celebrating with their fans after big win against Greece on Day 4 of the FIBA World Championship in Ankara, Turkey. 31 August 2010.
ANKARA (Campeonato Mundial FIBA 2010) – Turquía se fue escapando gradualmente hasta lograr una convincente victoria 76-65 sobre sus vecinos y rivales de Grecia frente a un Ankara Arena completo.

La victoria significa que los turcos se mantienen invencibles (3-0) y Grecia sufre su primera derrota (2-1). El Primer Ministro de TurquíA para Asuntos Extranjeros, Mr Ahmet Davutoglu y su colega griego Mr Dimitris Droutsas, se encontraban presenciando el partido.

Ersan Ilyasova ha estado indetenible, anotando la máxima del juego con 26 puntos y encestando sus seis intentos triples. Ha conseguido 12 puntos en el primer cuarto, ayudando a su equipo a liderar las acciones 22-15.
Dimitris Diamantidis anotó un largo triple en el último segundo del período, pero al revisar la jugada con la repetición instantánea, los árbitros decidieron dejar como estaba el marcador previo al lanzamiento.

Semih Erden anotó un par de libres para continuar con la ventaja de siete puntos, pero ya desde el comienzo del segundo cuarto los griegos trabajaron para poder acercarse. Perperoglou marcó cuatro puntos en transición rápida para colocarse 27-25.

Pero Ilyasova mostró algo de lo que se vio durante todo el partido encestando cinco puntos para que Turquía se aleje 30-25.

Tras algunas acciones que no modificaron el marcador de manera considerable, Hedo Turkoglu se sumó en la lista de anotadores con un par de tiros libres y Arslan aseguró un ataque rápido para irse 41-33. Pero luego Kostas Kaimaglou y Vasileio Spanoulis estuvieron certeros desde la larga distancia para irse a los vestuarios con la ventaja para los locales apenas de 41-39.

Ilyasova no ingresó en el inicio del segundo tiempo pero eso no pareció hacer mella en el equipo turco ya que extendieron su liderazgo.

Omer Onan encestó un triple y Erden dos tiros libres en una jugada donde Schortsanitis cometió su cuarta falta personal con 6:42 restantes en el tercer período.

Dos libres de Bourousis cortaron una mala racha de tres minutos sin anotar para los griegos pero luego Turkoglu le dio a su equipo la primera ventaja de doble dígito en la noche, 53-43. Un triple de Diamantidis achicó la brecha para Grecia a tan solo cinco puntos, 55-50.
Luego los locales consiguieron un parcial de 10-1, donde Ilyasova machacó con dos bombas y Erden marcó su presencia en el juego interno con dos hundidas para el 65-61 con el que se iban al último cuarto.

Ilyasova encestó su sexto triple de la noche a comienzos del último cuarto y el marcador quedaba 70-64.
Luego Asik la hundió por sobre Schortsanitis quien quedó fuera del partido por faltas con la cometida allí y una larga bomba de Turkoglu alejó a 76-65 con 3:13 restantes, colocando el resultado fuera de peligro para los turcos.