12 de septiembre de 2010

BAJARON DEL OLIMPO A TURQUIA POR EL ORO

2010 FIBA World Champions - Team USA
ESTAMBUL (Campeonato Mundial FIBA 2010) – Estados Unidos ha vencido a Turquía 81-64 para ganar el Campeonato Mundial FIBA 2010.

El resultado un corte a los 16 años de espera para Estados Unidos que no ganaba el torneo desde 1994.

En el primer enfrentamiento oficial entre los dos euqipos, los hombres de Mike Kryzewski gradualmente se han escapado donde Turquía pareció haber sufrido los efectos de su dura lucha para vencer a Serbia en la final del sábado.

En el comienzo del partido, los equipos han ido de un lado al otro y Durant anotó su segundo triple de la noche para colocar ha Estados Unidos al frente 12-7.

Hedo Turkoglu ha contestado encestando dos bombas consecutivas y colcar a Turquía al frente 15-14 con 4:07 restantes en el primer cuarto.

Sin embargo, él luego recibió un golpe y ha tenido que dejar el juego, dirigiéndose al vestuario, para luego regresar algunos minutos después con una rodillera en su pierna derecha.

Estando debajo 17-14, los norteamericanos anotaron 11 puntos sin respuesta entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo, para alejarse en el primer cuarto y tomar una ventaja de 25-17 y nunca más perderían el control del juego.

Kevin Durant anotó luego un tiro libre y un triple para dejar a los norteamericanos al frente 31-21. Turkoglu sumó desde la larga distancia pero Durant ha respondido con uno para los suyos.

Semih Erden ha anotado cerca del cesto en dos ocasiones, cancelado luego por acciones de Durant y Billups para el 38-28.

Oğuz Savaş encestó tres de cuatro lanzamientos libres antes que Gay anote con un minuto por jugar para el medio tiempo.

Ilyasova pudo sumar dos desde la líneay Westbrook le ha respondido de la misma manera en los segundos finales para el 42-32 luego de veinte minutos de juego.

Turquía tuvo problemas en ofensiva y en cuatro oportunidades no ha podido lanzar en los 24 segundos, justo antes de llegar al descanso.

Al regreso Durant ha encestado sus triples seis y siete de manera consecutiva para una ventaja de 48-32 con dos minutos jugados en el tercer cuarto, anotando más de la mitad de los puntos de su equipo (26 de 48).

Turkoglu solamente pudo ver desde el banco, ya que su lesión en la rodilla lo ha forzado a estar fuera del juego.

Ender Arslan clavó un triple para sue Turquía sume sus primeros puntos del período con 6:36 por jugar.

Luego, Andre Iguodala ha volado bien alto para tomar un rebote ofensivo y alimentar a Odom para dos sencillos.

Omer Onan anotó tres de cuatro tiros libres y Asrlan marcó un nuevo triple para seis puntos seguidos que los ha colocado debajo 52-41.

Un doble en suspensión de Gay ha finalizado el parcial de los turcos, Westbrook luego sumó con un triple, Durant un doble y Lamar Odom una hundida en soledad para tomar ventaja de 61-48 al ingresar en el período final.

Derrick Rose ha mostrado su velocidad para anotar cuatro puntos rápidos a campo abierto para comenzar el cuarto parcial y después Odom encestó dos en la pintura para escaparse a 20 puntos (70-50).

Durant finalizó el partido como máximo anotados con 28 puntos.

Nota Troter 67.- EQUIPO IDEAL. La organización anunció que el mejor quinteto inicial o equipo ideal del certamen es el compuesto por Milos Teodosic (Serbia), Hidayet Turkoglu (Turquía), Kevin Durant (EE.UU.), Linas Kleiza (Lituania) y Luis Scola (Argentina). Ellos se destacaron en sus selecciones.