14 de julio de 2016

FIBA AMERICAS U18 Femenino 2016: México no irá al Mundial.

Por Troter67
Puerto Rico vino de menos a más y sacó adelante un partido clave para sus aspiraciones de ir al Mundial U19 del 2017, dejando a México ya con 2 derrotas, fuera de la Clasificación.
La clave del triunfo, fué la Movedora Giolibeth Pérez (1.67), 17 puntos, 5 rebotes, 9 asistencias. Jugó 38 minutos y medio controlando el ritmo del juego y ordenando la ofensiva de su equipo. Fué importante, también el aporte del Centro India Pagán (1.87), que colaboró con 20 puntos y 11 rebotes, las puertorriqueñas sacaron la victoria contra un México que dió un juegazo tanto en ofensiva como en defensiva.
India Pagán
La entrega de las mexicanas se muestra en estos números, ganaron la batalla de los rebotes 44 a 37 , con 22 ofensivos, tuvieron 14 robos y provocaron 26 pérdidas de balón. En el control de la pelota, ganaron en asistencias 20-17 y tuvieron 15 pérdidas.
México inició con una racha de 9-0 al iniciar el partido y ganó el cuarto 14-7. Puerto Rico empezó a organizarse y ganó el segundo
cuarto 27-25 con oportunos triples de Nicolette Oppenheimer, para dejar el marcador global al medio tiempo de 39- 34, favor México.
Giolibeth Pérez
El tercer cuarto fué clave para Puerto Rico, ya que lo ganaron 22-14 y asi se subían 56-53.
El último periodo fué sumamente parejo y disputado, pero a las de la Isla le salieron mejor las cosas, se vieron mas acopladas y con mejor selección de tiros.
Por México, Nohemi Rosales (1.75) 19 puntos y 3 rebotes, Valeria Tapia (1.65) 14 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias y Ornella Rivera ( 1.70) 11 puntos y 3 rebotes.