6 de julio de 2016

Grecia 86 México 70 en el Clasificatorio Olímpico de Turín 2016.

Paco Cruz aprovecha la pantalla de Gutiérrez
TURIN, ITALIA. 06/07/2016 (Torneo de Clasificación Olímpica FIBA 2016) - Grecia se
deshizo de México al final del tercer cuarto para asegurar un triunfo por 86-70 y ser el
primer clasificado del Grupo A en las semifinales Torneo de Clasificación Olímpica FIBA 2016 (TCO) en Turin con una marca de 2-0.
Los equipos estuvieron muy igualados en la primera mitad, tanto que México se marchó por delante en el primer periodo por 16-15 y después 35-33 al descanso. Muchos de esos puntos provinieron de Francisco Cruz que, tras salir desde el banquillo en el triunfo del martes ante Irán, fue insertado en el quinteto inicial y firmó 13 puntos camino de los vestuarios.
Los dos contendientes intercambiaron canasta al inicio de la segunda mitad y el mexicano Héctor Hernández empató el marcador a 42 con 6:42 para el final del tercer cuarto. En ese momento fue cuando los griegos abrieron un parcial de 18-6 hasta el final del cuarto llegando a ir ganando por 60-48. Los mexicanos recortaron el déficit hasta el 67-58 con un triple de Hernández a 6:18 para el final, pero la profundidad del equipo de Grecia les permitió seguir sin problema.
El punto de no retorno: Kostas Koufos hizo un magnífico tercer cuarto para Grecia anotando en la pintura y el base Nick Calathes le encontró a él y sus compañeros en todo momento.
Las estadísticas no mienten: Grecia anotó 38 puntos en la pintura con un 19 de 37 (51 por cierto) de acierto, mientras que México únicamente consiguió 16 puntos con un 8 de 28 (29 por ciento).
El héroe del partido: Giannis Antetokounmpo estuvo extremadamente productivo, anotando un máximo del partido de 21 puntos con un 6 de 10 en tiros incluyendo un 3 de 5 en triples en apenas 21 minutos de juego.
En resumidas cuentas: Tanto Grecia como México tenían asegurado pasar a las semifinales del viernes antes de este partido. Los griegos se medirán con los ganadores del partido entre Croacia y Túnez. México, mientras tanto, se medirá con el anfitrión Italia, que acabó primero del Grupo B.