5 de septiembre de 2010

Serbia vs Croatia. Celebration after winning their spot to the 1/4 finals against Croatia. Day 8 of the 2010 FIBA World Championship in Istambul, Turkey. 04 September 2010. Eighth finals
IZMIR, TURQUIA (Campeonato Mundial FIBA 2010) – Un tiro libre de Aleksandar Rasic con un segundo por jugar le ha brindado a Serbia una increíble victoria por 73-72 sobre su clásico rival, Croacia, para conseguir el primer pase a los cuartos de final del Campeonato Mundial FIBA.

Luego que los serbios lideraban por siete puntos en el último cuarto, Marko Popovic y Marko Banic lograron que Croacia pueda regresar al juego. Popovic anotó 8/10 tiros libres en el cuarto final e igualó al partido gracias a un 2/2 y 5.9 segundos restantes.

Pero Rasic manejó la ofensiva y subió el balón para recibir una falta de Davor Kus y anotó el primero de los dos lanzamientos para errar el segundo deliberadamente y no dejarle chances de responder a Croacia.

Para Serbia, Nenad Krstic ha trabajado duro para sus 16 puntos, al igual que Rasic (15) y Kosta Perovic (10). Por Croatia, Popovic ha estado incansable con 21 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, mientras que Roko Ukic (11 puntos) y Banic (10 puntos, 7 rebotes) han sido buenos colaboradores.

A pesar que Serbia inició 5-0 al frente, ha sido Croacia el que ha estado más veloz en el campo, anotando gran cantidad de veces en transición. Cuando Marko Tomas pudo anotar fácilmente en un ataque rápido con 3:08 por jugar y dejar el marcador 18-13, para que luego Kresimir Loncar anote un triple justo antes que termine el período y deje a Croacia adelante por ocho.

Serbia ha nivelado el tanteador a los seis minutos del segundo cuarto, donde Perovic ha sumado seis puntos, pero un doble de gancho de Ante Tomic más un triple en transición Popovic ha recuperado la ventaja croata.

El tercer cuarto ha visto a ambos equipos intercambiarse canastas, donde el cambio de liderazgo ha cambiado 12 veces. En el último minuto, Milos Teodosic encestó un triple y luego alimentó a Milan Macvan para una bandeja en contraataque y así darle el liderazgo a Serbia por 54-50 finalizando el tercer cuarto.

Una jugada crucial llegó a cinco minutos del final del juego. Luego Croacia ha fallado un número de lanzamientos cercanos al cesto y toques, en una pocesión Macvan encestó un triple que estableció la ventaja 64-57 y luego pudieron mantenerse en un final apretado.