21 de junio de 2014

Estados Unidos le gana a México 100 a 46 en el Pre-mundial Sub 18.

Por Troter67
El potente equipo de Estados Unidos derrotó a México 100 por 46. Los mexicanos , aunque derrotados con amplio margen, tuvieron números más dignos que el rival de ayer de los anfitriones, Uruguay, que recibió 156 puntos contra 58 a favor.
La aplanadora estadounidense ganó el último Campeonato Mundial Sub 19, el 2013, en Praga, República Checa, al derrotar a Serbia 82-68. Aunque el 2011 , el Oro fué para Lituania y Estados Unidos no tuvo Medalla, es indiscutible la hegemonía que mantiene a nivel mundial en el Basquetbol en todas sus categorías.
Estados Unidos abrió con defensa de presión en toda la cancha y pronto tomó la ventaja , gracias a las pérdidas de balón de México. Primer Cuarto 26-9.
Aunque el segundo cuarto terminó 56-13, México pudo manejar mejor la defensa de presión desde la línea de fondo que manejaban los contrarios y ganó el tercer cuarto 23-21, para poner un marcador de 77-36 después de 3 cuartos jugados.
México no perdió el orden de su juego en el último cuarto , pero poco pudo hacer ante lo alto y lo atlético de su rival.
Estados Unidos luce como candidato a Medalla de Oro en el Mundial de Grecia categoría Sub 19 el 2015, que es el destino de los 4 mejores de este torneo.
El mejor a la ofensiva fué Stanley Johnson (2.00, 104, Alero) firmado por la Universidad de Arizona con 18 puntos, 7 rebotes y 4 robos, le ayudaron Justise Winslow (1.98, 97, Alero), firmado por la Universidad de Duke con 14 puntos , 7 rebotes y 4 asistencias, Allonso Trier ( 1.95, 87, Guardia)  y Isaiah Briscoe ( 1.90, 92, Guardia) con 8 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias.
Los norteamericanos entraron a este juego con un promedio de estatura de 1.99 Mts. ,encabezados por sus Pivots Chase Jeter ( 2.13, 104), Miles Turner( 2.13, 110) y Stephen Zimmerman (2.13, 111 ).
Por Mèxico, destacaron los sonorenses Víctor Alvarez (1.81, Guardia) con 19 puntos, José Gerardo Arenas (1.96, Alero) con 18 puntos y 3 rebotes y el de Chihuahua Iván Venegas que bajó 9 rebotes.
Mañana domingo dentro del Grupo B , México vs Uruguay  a las 14:00 y USA vs Argentina a las 18:30 , Horario del DF.