2 de agosto de 2010

Brasil es el Campeón

BRA/ARG - Brasil domina a Argentina para ganar el oro en el Sudamericano:

Domingo, 1 de agosto 2010
NEIVA,COLOMBIA (Campeonato Sudamericano 2010) - Comandados por Murilo Becker, Brasil dominó a Argentina 87-77 para ganar el oro en el Campeonato Sudamericano celebrado en Neiva, Colombia. Becker anotó 30 puntos con 10 rebotes y fue seleccionado como el MVP del torneo.
Becker tiró de 15-10 de campo, incluyendo 4 triples y 6 tiros libres en 30 minutos jugados. En el juego 17 de sus puntos fueron en la segunda mitad. Su promedio en el torneo fue de 21,2 puntos y 9 rebotes en cinco partidos.
La ofensiva de Becker y JP Batista fue crucial en el primer periodo, que lo ganó Brasil 19-18. Los dos gigantes cariocas se combinaron para 9 de los 19 puntos de su equipo.
El segundo periodo fue uno bastante cerrado, pero un avance de 9-0 por parte de Brasil en los últimos 2:30 dejó la primera mitad 40-31. Becker contaba con 13 puntos, Bruno Fiorotto 8 y Duda Machado 6 por Brasil. Argentina contaba con Leonardo Mainoldi que llevaba 12 puntos.
Cada vez que Argentina se acercaba en la segunda mitad, los brasileños tenían una contestación, fuera en la pintura o en el perímetro. El tercer parcial acabó 62-52 y se mantuvieron con buena ventaja hasta el final.
Duda Machado aportó 15 puntos y JP Batista 13 por Brasil.
En causa perdida Juan Pablo Cantero anotó 25 puntos, Leonardo Mainoldi 14 y Román González 11.