Las jugadoras de la Baja Norte festejan el Título.
 Jesús Hurtado ( Sonora) tira sobre la defensa de Chihuahua.
Chihuahua y Baja California vencen a los equipos de Sonora en las
Finales del Torneo Internacional de Basquetbol

Chihuahua se quedó con el campeonato varonil al vencer a Sonora “A” por 79- 69, en la fi nal del Primer  Torneo Internacional de Basquetbol Infantil "Por un  Nuevo Sonora".  Baja Norte ganó a el anfitrión Sonora por 65-45.

Tomado del Periódico Expreso
Por Michel Inzunza
Hermosillo, Sonora, 14/junio/2010.- Chihuahua se coronó invicto en la rama varonil del Torneo Internacional de Basquetbol “Por un Nuevo Sonora”, categoría 11-12 años, al derrotar anoche 79-69 a la quinteta sonorense en el Gimnasio del Estado.
El juego se mantuvo bastante cerrado en el inicio, al concluir el primer cuarto con empate a 17 unidades, pero en el segundo periodo los chihuahuenses tomaron la delantera del partido y se fueron al descanso con el
marcador a su favor, 35-27. Cerca del fi nal del tercer cuarto, Sonora tuvo una gran reacción que los puso sólo dos puntos abajo de Chihuahua, sin embargo, en los segundos finales, los chihuahuenses anotaron cuatro puntos que les permitió un marcador más cómodo para la última parte.
Sonora intentó reaccionar en el último cuarto, pero Chihuahua siguió con su sólida defensiva, parando los ataques de los locales para fi nalmente convertirse en el campeón de este certamen, que reunió a 36 equipos, 18 varoniles y 18 femeniles, de diferentes estados del país, así como un representativo de Panamá.
Félix Aguayo encabezó la ofensiva de los campeones al acumular 12 puntos, secundado por Josué Rodríguez con 8. De Sonora destacaron Jesús Hurtado y Carlos Chan con 14 y 13 unidades, respectivamente.
En la rama femenil, Baja California conquistó el título al doblegar 65-45 a Sonora en la final. Sonora comenzó con un excelente ataque en el primer cuarto, el cual finalizó a su favor 15-5, pero las bajacalifornianas tuvieron una gran reacción y le dieron la vuelta al partido en el segundo periodo para irse al descanso 27-21. Desde ese momento Baja California no miró para atrás y terminó con ventaja de 20 puntos. Fernanda Gil destacó por Baja California con 17 puntos, apoyada por Tania Armendáriz con 12.  Mariele Ruiz acumuló 9 puntos para ser la mejor de Sonora, seguida por Jeannette Soto con 8.